Ha sido una Navidad diferente. Cambiamos la tradicional cena Navideña por comida. ¡Los peques mandan! Mis nietos son muy pequeños y sus horarios, cenas, baños y descanso nocturno no se adaptan a los mayores, así que debe ser al revés.
Papá Noel llegó temprano, sobre las 4h de la tarde y tras la merienda cada cual a su casa, excepto los que se hospedaban con nosotros.
El preparado de la mesa sencillo dada las circunstancias, ocupando todo el salón para acomodar a pitufillos y mayores. No quedó mal y el resultado fue bastante mejor de lo que esperábamos.
Menú Navideño
Entrantes:
- Jamón (cebo de campo Covap) y quesos varios (Boffard etiq. roja y flor de Esgueva viejo)
- Anchoas, alcachofas, espárragos y salmón ahumado con flor de alcaparras
- Tostas de sardinas ahumadas
- Ceviche de salmón
- Carpaccio de atún
- Queso de cabra con membrillo
- Volovanes rellenos de pollo, champiñón y langostinos
- Lomo relleno de pistachos al horno a baja temperatura y salsa de frutos secos
- Ensaladilla de gambas
- Gamba y langostinos con mahonesa suave
Platos:
- Sopa de cebolla con frutos secos
- Salmón en salsa de almendras
- Calamar XXL relleno de carne picada de ternera (zona de Bonanza en Sanlúcar)
Postre:
- Tiramisú
- Galletas de chocolate y jengibre
- Dulces navideños, bombones, mantecados artesanos elaborados por la Perla en el Puerto de Santa María
Mucho trabajo para mi, algo de estrés pero dispuesta a repetir cada año que Dios lo permita y el personal quiera y desee. Con la experiencia adquirida y visto el magnífico resultado, pasaremos de nervios y a disfrutar plenamente de la familia en este maravilloso y significativo día.
¡FELIZ NAVIDAD!
P.D. La noche tranquila y relajada, sólo 4 adultos, las 2 nenas acostadas en hora. Cenamos cosas que aún no habíamos probado de la comida y restos apetecibles. Un ratito de relax y a dormir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario