Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 9 de diciembre de 2024

Espagueti a los tres quesos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 1 paquete de 500 gr de espagueti Barilla del nº,5
  • 4 dientes de ajo muy picados
  • 2 cebollas dulces cortadas en pluma fina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 3 clases de quesos desde: uno suave y cremoso, otro curado y otro de cabra (al gusto)
  • 1 vaso de kéfir
  • sal, pimienta negra recién molida y orégano
  • cocción de espaguetis, seguir las indicaciones del paquete. Yo pongo un poco de aceite, sal y una hoja de laurel

Elaboración
En una cazuela baja o sartén amplia echar el aceite y dorar los ajos unos segundos, incorporar las cebollas dejando pochar unos 15 minutos a fuego bajo y tapadas.

Añadir los queso en trozos pequeños junto con el kéfir moviendo para que se haga una salsa diluida.
Mientras tanto se procede a la cocción de los espagueti según instrucción del propio paquete, escurrir y retirar el laurel. Incorporar al preparado de quesos, salpimentar, espolvorear el orégano y mezclar de manera que todo se integre y quede repartido.

Si no se van a comer en el momento, deberán pasar los espagueti, previamente cocidos, por agua fría para romper la cocción, escurrir y tapar con papel film hasta el momento de utilizar. Para consumir, volveremos a pasar la pasta por agua fría, escurrir y mezclar con el preparado al tiempo que se calienta o se pone al horno unos minutos.

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