Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 24 de noviembre de 2023

Tosta de sardina ahumada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 rebanadas de pan integral de pipas
  • 2 lomos de sardina ahumada
  • 1 loncha de queso de cabra
  • 1 cucharada de mermelada de tomate o jalea de membrillo (la mermelada se puede comprar en grandes superficies)
  • un toque de: semillas de sésamo negro y frutos secos triturados (pipas, nueces, almendras, pistachos, anacardos...lo que queramos, más o menos, lo importante es dar ese toque crujiente)

Elaboración

Untar la tosta o rebanada de pan con la mermelada de tomate, bien extendida, colocar la sardina y el queso encima, espolvorear con el sésamo y los frutos secos.

Es un aperitivo que sabe a gloria, muy rica la combinación. Es una modificación de la ya hecha en otras ocasiones y basada en una tapa que probé en el bar Tapería EntreBares, Puerto de Santa María y me resultó muy agradable.

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