Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 24 de noviembre de 2023

Ensalada con tomate azul

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 cebolleta dulce
  • 1 tomate azul grande
  • 1 aguacate
  • unas cuantas aceitunas (Chupadedos con hueso y aliñadas están muy ricas)
  • aderezar con sal de escamas, orégano, pimienta negra, unas lágrimas de jalea de membrillo, vinagre de Jerez y aceite de oliva v.e.
Elaboración

Colocar los productos en el plato o ensaladera y aderezar al gusto, no hay más. Lo importante de esta ensalada es la variedad del tomate.

"Tomate azul índigo", por dentro encontramos un tomate rojo con semillas pequeñas, sabor muy afrutado y jugoso. Perfecto para cualquier tipo de ensalada, mermeladas o salsas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario