Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 24 de noviembre de 2023

Pimiento especial asado Sweet Palermo

Dificultad: fácil

Ingredientes para asar, los que queramos, depende si queremos hacer conserva

  • 10-12 pimientos de la variedad Sweet Palermo
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • un toque de pimienta negra, comino, ambos molidos y un toque de sal
Elaboración

Precalentar el horno unos minutos a máxima temperatura. Lavar y colocar los pimientos en una bandeja para horno. Reducir la temperatura a 180º situando la bandeja hacia la mitad del horno. Dejar unos 15-20 minutos. Retirar y colocar en un bol tapando con papel de aluminio hasta que estén atemperados para poder pelar fácilmente. 

En una sartén se coloca el aceite y se doran los ajos levemente. Echar los pimientos cortados en tiras (previamente pelados y retiradas las semillas), aderezar y mezclar. Mantener al fuego medio unos minutos para que se impregnen del aceite junto con el sabor de ajos y condimentos. Se pueden consumir fríos o atemperados, tanto en ensaladas, solos o como guarnición, son unas magníficas opciones.

Lo original de la receta es el tipo de pimiento "Sweet Palermo" es una especialidad dulce de gran calidad y extraordinario sabor. Ofrece múltiples beneficios nutricionales. Los descubrí no hace mucho en la cooperativa La Palma en Carchuna, Granada. Por lo general los compro secos o los seco yo pero me dijeron que al horno estaban muy ricos y así es.

No hay comentarios:

Publicar un comentario