Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 12 de noviembre de 2023

Patatas a las dos salsas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

Elaboración

Pelar y trocear la patata en pedazos no muy grandes y poner a cocer en el agua. Tardarán unos 10-12 minutos, depende del tamaño y tipo de patata. comprobar que están en su punto pinchando con un palillo o tenedor, debe atravesar sin romper y sin resistencia.

A mitad de cocción se incorpora la salsa de miel, dejando que se engrane con el agua de cocción, y poco antes de finalizar se añade la otra salsa. Mover en vaivén para conjuntar todo, sin romper la patata, y que se impregne de ambas salsas.

Queda una patata cremosa con un sabor muy particular, entre dulce, agrio y salado, que proporciona una agradable combinación.

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