Ingredientes para 2 personas
- 1 boniato mediano
- un par de cucharadas de agua
- Aderezo: sal (de Mallorca, a ser posible), pimienta rosa recién molida, toque de orégano y unas gotas de aceite de oliva v.e.
Lavar bien la piel del boniato, hacer pequeñas incisiones en diferentes sitios. Poner el agua en un plato y encima el boniato, cocer al microondas hasta que esté tierno. Depende del tipo de aparato y la potencia que tenga, yo pongo unos 10 minutos y voy viendo resultado para ir aumentando.
Una vez atemperado se pela y se parte en rodajas más bien gruesas. Colocar en un plato llano y aderezar al gusto. Es un buen acompañamiento para cualquier carne o pescado, una forma diferente de guarnición.
El boniato tiene diferentes Vitaminas, potasio, es buena fuente de energía y un gran antioxidante gracias a los betacarotenos.
Es la época ideal para su consumo de la forma que más nos guste, en cremas da un sabor dulzón muy apetecible o simplemente asado al horno de la forma tradicional está extraordinario, sin más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario