Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 12 de noviembre de 2023

Boniatos aliñados

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 boniato mediano
  • un par de cucharadas de agua
  • Aderezo: sal (de Mallorca, a ser posible), pimienta rosa recién molida, toque de orégano y unas gotas de aceite de oliva v.e.
Elaboración

Lavar bien la piel del boniato, hacer pequeñas incisiones en diferentes sitios. Poner el agua en un plato y encima el boniato, cocer al microondas hasta que esté tierno. Depende del tipo de aparato y la potencia que tenga, yo pongo unos 10 minutos y voy viendo resultado para ir aumentando.

Una vez atemperado se pela y se parte en rodajas más bien gruesas. Colocar en un plato llano y aderezar al gusto. Es un buen acompañamiento para cualquier carne o pescado, una forma diferente de guarnición.

El boniato tiene diferentes Vitaminas, potasio, es buena fuente de energía y un gran antioxidante gracias a los betacarotenos. 

Es la época ideal para su consumo de la forma que más nos guste, en cremas da un sabor dulzón muy apetecible o simplemente asado al horno de la forma tradicional está extraordinario, sin más. 

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