Ingredientes para 3 personas
- 150 gr de arroz tipo bomba
- un bote de alchachofas mini
- 1 vaso de pisto
- 1/2 litro de caldo de verdura
- aderezos: un puntito de cúrcuma, pimentón de la Vera dulce (un poco del picante, si gusta), perejil picado y sal
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner una sartén grande y honda con el aceite, echar el pisto y los condimentos, dar unas vueltas para que se impregnen las verduras. Añadir el arroz y mezclar el conjunto dejando un par de minutos para que el arroz cree costra. Agregar el caldo caliente e ir moviendo suavemente hasta que quede integrado. Repartir las alcachofas por varios puntos del preparado.
Mantener a fuego vivo 5 minutos, reducir la temperatura y dejar hasta que el grano esté entero pero no duro, retirar del fuego. Deberá reposar 3-4 minutos.
Si gusta bien caldoso, deberemos tener preparado algo más de caldo por si es necesario incorporar un poco. Tener en cuenta que el arroz sigue engordando mientras hay caldo, asi que no dejar que se pase y se consuma el caldo, servir justo pasado el reposo.
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