Dificultad media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 6 cucharadas de aceite
- 5 tomates maduros
- 1 cucharada de azúcar
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- pizca de sal
- pimienta, orégano, romero, perejil
Elaboración
Podemos hacer todo junto o separando tomates y resto de verduras, según nos convenga. En esta ocasión los haremos por partes.
En una olla o cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla partida en cuadrados y el puerro en ruedas, previamente quitados las partes externas y limpios, dejamos que se pochen unos 4-5 minutos. Echamos los ajos picados lo más finamente posible y damos unas vueltas para que se integren al pochado. Añadimos las zanahorias en ruedas finas y los pimientos quitados rabos, simientes y partidos en tiras o en cuadrados, como nos resulte más fácil.
Dejaremos que tomen un poco de color para proceder a agregar el resto de las verduras partidas en dados de similar tamaño. Sazonamos y dejamos que todo esto se vaya haciendo a fuego lento durante unos 20 minutos.
En otra olla honda, ponemos el resto de aceite que eran 2 cucharadas y colocamos los tomates previamente pelados y troceados, (se pueden quitar las pepitas), se agrega el azúcar, sal, y resto de aderezos, (orégano, pimienta, romero y perejil, todo esto es opcional, no es imprescindible, siempre al gusto del cocinero) y dejamos hacer durante 15 minutos.
Finalmente se unen ambos preparados, verduras y tomates, mezclamos todo y dejamos 5 minutos más para que todos los sabores se mezclen.
Se puede comer con unas rebanadas de pan frito, con huevos fritos, nos puede servir para acompañar carne, pescado o simplemente sólo.
Es una receta ligera y cargada de vitaminas y minerales por toda la verdura que lleva, a pesar de perder parte de las vitaminas por la cocción, siempre nos queda bastante. El tomate es el producto rojo que más licopeno aporta y es bueno tomarlo crudo, frito o como sea.
En una olla o cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla partida en cuadrados y el puerro en ruedas, previamente quitados las partes externas y limpios, dejamos que se pochen unos 4-5 minutos. Echamos los ajos picados lo más finamente posible y damos unas vueltas para que se integren al pochado. Añadimos las zanahorias en ruedas finas y los pimientos quitados rabos, simientes y partidos en tiras o en cuadrados, como nos resulte más fácil.
Dejaremos que tomen un poco de color para proceder a agregar el resto de las verduras partidas en dados de similar tamaño. Sazonamos y dejamos que todo esto se vaya haciendo a fuego lento durante unos 20 minutos.
En otra olla honda, ponemos el resto de aceite que eran 2 cucharadas y colocamos los tomates previamente pelados y troceados, (se pueden quitar las pepitas), se agrega el azúcar, sal, y resto de aderezos, (orégano, pimienta, romero y perejil, todo esto es opcional, no es imprescindible, siempre al gusto del cocinero) y dejamos hacer durante 15 minutos.
Finalmente se unen ambos preparados, verduras y tomates, mezclamos todo y dejamos 5 minutos más para que todos los sabores se mezclen.
Se puede comer con unas rebanadas de pan frito, con huevos fritos, nos puede servir para acompañar carne, pescado o simplemente sólo.
Es una receta ligera y cargada de vitaminas y minerales por toda la verdura que lleva, a pesar de perder parte de las vitaminas por la cocción, siempre nos queda bastante. El tomate es el producto rojo que más licopeno aporta y es bueno tomarlo crudo, frito o como sea.
Lo explicas cm el culo gracias por nada...uno que no sabe cocinae
ResponderEliminarAunque me parece algo grotesca la forma de decir que no entiendes mi explicación, he vuelto a editar nuevamente el texto detalladamente para que pueda ser de utilidad a ti y a cualquiera sin conocimientos culinarios, al fin y al cabo de esto se trata.
ResponderEliminarAún así, he querido comprobar tu comentario y varias personas que han leído la receta han coincidido que se podía entender perfectamente.
Un saludo sin acritud