Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 27 de marzo de 2022

Tosta de tortilla encebollada

Dificultad: fácil

Ingredientes para dos personas

  • 2 huevos
  • 2 rebanadas finas de pan cateto
  • 3 cucharadas de pochado de cebolla
  • 1/2 cucharada de picada de ajoperejil
  • pizca de sal, pimienta negra recién molida y toque de orégano
  • 2 tranchetes
  • 1 cucharada de queso suave para untar
  • unas gotas de aceite de oliva v.e.
Elaboración

Batir los huevos y echar el pochado de cebolla, pizca de sal y ajoperejil, mezclar el conjunto. En una sartén se echan unas gotas de aceite (para que no se pegue el huevo al hacer la tortilla) y poner el preparado de huevo haciendo una tortilla francesa.

Tostar el pan por ambos lados. Untar una de las caras con queso añadiendo un toque de pimienta y orégano. Colocar encima un tranchete y la tortilla aún caliente. Con el calor se fundirán los quesos y quedará una rica y crujiente tosta suave por el pochado de cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario