Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 20 de marzo de 2020

Pochado de cebollas

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bol grande
  • 4 cebollas dulces
  • 2 cebollas rojas (opcional)
  • 2 puerros
  • 4 dientes de ajo
  • sal, perejil, pimienta negra recién molida y orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Pelar, lavar y picar todos los ingredientes y colocarlos en una sartén junto con el aceite y aderezos. Dejar entre 40 y 50 minutos, deben pocharse bien y lentamente.
Deben quedar secas a excepción del aceite. Si es necesario se dejan otros 10-15 minutos más.
Nos va a servir para usar en cualquier preparado, como fondo de sofrito, para salsas, sopas, acompañamiento... Podemos mantener varios días en el refrigerador en un bote hermético, usaremos a demanda. 

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