Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 20 de marzo de 2020

Patatas al vino tinto

Dificultad: fácil

Ingredientes  para 4 personas
  • 4 patatas medianas, tipo agria
  • 1/2 vaso de pochado de cebolla
  • 1/2 vaso de vino tinto, he usado un Glorioso crianza de la Rioja
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de vaso de agua
  • sal y pimienta negra recién molida, con moderación

Elaboración
Pelar, lavar y trocear las patatas en cascos no muy pequeños. Poner el aceite en una sartén y echar las patatas salpimentándolas.
Dejar unos minutos que se doren y mover con cuidado. Incorporar el agua, pasados unos segundos agregar el vino. Mantener a fuego medio alto hasta que el alcohol evapore.
Añadir el pochado de cebolla, mover para que quede bien repartido y mantener unos 12 minutos a fuego más bajo y tapadas.
Comprobar que están tiernas sin que se rompan o deshagan. Retirar del fuego y consumir tal cual o acompañando algún plato de carne o pescado como guarnición.

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