Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 patatas medianas, tipo agria
- 1/2 vaso de pochado de cebolla
- 1/2 vaso de vino tinto, he usado un Glorioso crianza de la Rioja
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/4 de vaso de agua
- sal y pimienta negra recién molida, con moderación
Elaboración
Pelar, lavar y trocear las patatas en cascos no muy pequeños. Poner el aceite en una sartén y echar las patatas salpimentándolas.
Dejar unos minutos que se doren y mover con cuidado. Incorporar el agua, pasados unos segundos agregar el vino. Mantener a fuego medio alto hasta que el alcohol evapore.
Añadir el pochado de cebolla, mover para que quede bien repartido y mantener unos 12 minutos a fuego más bajo y tapadas.
Comprobar que están tiernas sin que se rompan o deshagan. Retirar del fuego y consumir tal cual o acompañando algún plato de carne o pescado como guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario