Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 pechugas limpias y separadas
- 4 dientes de ajo
- sal, pimienta, perejil, romero
- 1/2 vaso de caldo de pollo, agua en su defecto
- 1/2 vaso de vino blanco
- 5 cucharadas de aceite, reservar 2 para presentar
Elaboración
Precalentar el horno a 180º. Poner una fuente apta para horno y engrasar un poco para colocar las pechugas. Hacer 2-3 incisiones en cada pechuga e introducir unas láminas de ajo en cada una. Salpimentar y especiar.
Regar con aceite, vino y un poco de agua, (si necesita algo más se incorpora después). Colocar la bandeja en el horno y dejar unos 20 minutos. Comprobar que están hechas pero jugosas, si hace falta se deja unos minutos más. Asi como algo más de agua si es necesario (mejor caliente). Retirar del horno y dejar enfriar (se pueden comer así si os gusta con el jugo que tienen).
Partir las pechugas en ruedas gruesas y servir con un chorro de aceite crudo, pizca de salpimienta y orégano o perejil, atemperadas.
También se pueden servir de un día para otro en frío y con ensalada, una cena estupenda.
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