Ingredientes para l0 personas
- 10 alcachofas de la vega de Granada
- 1/4 litro de almíbar
- arroz con leche
- 1 cucharada grande de canela en polvo
Elaboración
Una vez las alcachofas están limpias, peladas y blanqueadas, se ponen a cocer en el almíbar dejando hasta que el líquido reduzca casi a la mitad, la alcahofa quede tierna pero no pasada, mantener unos 15 minutos y comprobar la textura. Retirar las alcachofas, escurrir y apartar hasta la presentación .
Una vez tenemos el arroz con leche casi al punto, se agrega el almíbar sobrante de las alcachofas, moder cuidadosamente para que se integre, le dará un toque diferente.
Poner el arroz en cuencos individuales donde se servirán, una vez atemperados, colocar una acacchofa (o dos mitades) en el centro, espolvorear con canela y cubrir con papel film, meter al refrigerador mínimo dos horas o más, se debe servir frío.
Esta extraña mezcla la probé hace unos días en el Restaurante El Trastero, la base era una crema ligera de arroz con leche y las alcachofas algo más crujientes. Quise hacer algo basado en ese postre con modificaciones propias, pero creo, casi seguro, que el mío está bastante más bueno. Y suelo reconocer las cosas sin problema de no ser así.
PD. Creo que no es una combinación como para repetir mucho.
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