Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Almíbar al licor















Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 200 ml
  • 1/2 litro de agua
  • piel de naranja y limón
  • un chorrito de licores de: brandy, anís, ponche, whisky, (podemos poner un poquito de cada uno para que no resulte una mezcla ni fuerte ni dulce)
  • una rama de canela
  • 2 clavos
  • 3 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes al fuego durante 40-50 minutos, hasta que esté  bien  reducido y se hayan mezclado todos los productos. Se cuela el líquido y desechamos el resto,  una vez frío se  pone en un bote para guardar en el frigorífico. Es fácil y sirve para cantidad de bizcochos, frutas, etc.

No hay comentarios: