Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 12 pulguitas de bollitos de leche
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharada de cacao puro
- 3 cucharadas de colacao
- almíbar
Elaboración
Partimos las pulguitas por la mitad sin llegar a separar por completo, las bañamos con un poco de almíbar por ambas caras y dejamos reposar, mientras, ponemos la mitad de la leche en un cazo y añadimos el chocolate troceado, una vez disuelto ponemos 2 cucharadas de colacao y dejamos que espese un poco, retiramos del fuego y cuando se temple vamos rellenando las pulguitas con un poco de este chocolate, volvemos a poner el cazo con lo que ha quedado en el fuego y añadimos el resto de leche y cacao, damos unas vueltas para integrarlo y añadimos el cacao puro y una pizca de canela, retiramos del fuego y cuando este casi frío, bañamos las pulguitas con ayuda de una espátula de silicona (imprescindible en la cocina, aconsejo tener dos para según qué), dejamos enfriar y se endurecerá un poco la capa de chocolate. Es una merienda muy apetecible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario