Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Pulgas de chocolate

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 12 pulguitas de bollitos de leche
  • 1 tableta de chocolate con leche
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de cacao puro
  • 3 cucharadas de colacao
  • almíbar

Elaboración
Partimos las pulguitas por la mitad sin llegar a separar por completo, las bañamos con un poco de almíbar por ambas caras y dejamos reposar,  mientras, ponemos la mitad de la leche en un cazo y añadimos el chocolate troceado, una vez disuelto ponemos 2 cucharadas de colacao y dejamos que espese un  poco, retiramos del fuego y cuando se temple vamos rellenando las pulguitas con un poco de este chocolate, volvemos a poner el cazo con lo que ha quedado en el fuego y añadimos el resto de leche y cacao, damos unas vueltas para integrarlo y añadimos el cacao puro y una pizca de canela, retiramos del fuego y cuando este casi frío, bañamos las pulguitas con ayuda de una espátula de silicona (imprescindible en la cocina, aconsejo tener dos para según qué), dejamos enfriar y se endurecerá un poco la capa de chocolate. Es una merienda muy apetecible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario