Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 22 de marzo de 2022

Pescadilla de Cádiz con boquerones

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 kg de boquerones limpios, sin cabeza ni tripas
  • una pescadilla partida en ruedas de algo más de 1cm
  • pizca de sal
  • abundante aceite de oliva v.e. para freír
  • un plato con harina de trigo para emborrizar el pescado

Elaboración

Espolvorear un poco de sal, enharinar, cernir y freír cuando el aceite esté caliente (no humeante), dejar hasta que el pescado esté terso, al gusto. A nosotros nos gusta bien hecho.

Un plato simple donde el buen resultado estriba en la calidad de los productos. Un pescado de la zona de Cádiz es garantía de calidad. El aceite, poca harina e ir depositando el pescado en papel de cocina a medida que se va haciendo, y no quepa duda que vamos a disfrutar de un plato único.

Opcional limón, hay quien es partidario de dar un toquecillo de zumo de limón y otros por el contrario consideran casi una ofensa usar un cítrico que enmascara el buen sabor del pescado. Cada uno que haga lo que quiera y deje hacer.

Consejo, una vez frío el aceite, se cuela y se reserva en tarro de cristal, se puede reutilizar un par de veces más como mucho, después hay que desecharlo (contenedor del aceite usado), así tendremos garantía de calidad, nada de fritanga que sienta y huele mal y sin toxicidad.

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