Dificultad: fácil
Ingredientes para 8 personas (depende de la ración)
Elaboración
Ingredientes para 8 personas (depende de la ración)
- 1 taza de arroz (taza de desayuno no excesivamente grande)
- 2 litros de leche entera
- 9 cucharadas de azúcar (2 más si nos gusta muy dulce)
- raspadura y corteza de limón
- canela en rama
- canela molida
- 2 vasos de agua
Elaboración
Ponemos la leche a calentar, mientras, echamos el arroz en un bol y añadimos el agua dejando 3-5 minutos en el microondas para que suelte un poco de almidón (el agua quedará blanquecina), se saca y se escurre dejando el arroz y moviendo con un tenedor para que se suelte y lo añadimos a la leche que estará caliente dando vueltas para que no se apelmace, ponemos la ralladura y el trozo de piel de limón y la canela en rama y dejamos cocer durante 2 horas moviendo de vez en cuando para que se vaya creando una capa cremosa y no se pegue, deberá estar a fuego lento, a mayor tiempo más cremosidad, y por supuesto no se pasa, 10 minutos antes de finalizar añadimos el azúcar moviendo bien y quitamos la piel de limón desechandola. Preparamos los moldes donde vayamos a colocar el arroz y vamos rellenando bien individuales o común, una vez atemperado se le espolvorea con la canela.
Es un plato estupendo para una merienda con un aporte de calcio, fósforo, potasio e hidratos del arroz sin olvidar los aceites esenciales y vitaminas que aporta la canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario