Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 5 de diciembre de 2021

Ensalada de aguacate y pimientos asados

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • un aguacate, del tipo que más nos guste
  • 3 cucharadas de ensalada de pimientos asados
  • 20 gr de pistachos triturados
  • sal, pimienta negra molida, orégano, pizca de pimentón agridulce de la Vera, toque de vinagre de membrillo y el jugo de los pimientos asados que llevan su propio aceite

Elaboración

Retirar la pulpa del aguacate y poner en la base de un plato hondo o ensaladera (partido al gusto), condimentar con una pizca de sal, pimienta, pimentón, orégano y regar con el vinagre. Colocar encima los pimientos regando con su propio jugo y espolvorear con el crujiente de pistacho.

También se puede poner un huevo duro y unas aceitunas negras arrugadas. Así está perfecto y faltará pan para mojar sopitas en esa rica vinagreta.

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