Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 20 de octubre de 2020

Vinagre espeso de membrillo

Dificultad: fácil, entretenido
  • 200 gr de carne de membrillo
  • 200 gr de jalea de membrillo
  • 1/2 litro de vinagre de Jerez
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 1/4 litro de vinagre balsámico
  • 1/4 litro de vinagre de manzana

Elaboración
En una olla ancha y alta se colocan todos los ingredientes y se mueve continuamente (a fuego bajo) hasta que se han disuelto la gelatina y dulce de membrillo, deben quedar bien integrados.
Mantener hasta que el alcohol evapore y se reduzca el total del líquido a la mitad o más. Envasar en frascos de cristal y cuando esté completamente frío se tapan y se guardan en el frigorífico. Nos va a servir para cualquier tipo de ensalada, dará un toque original con el sabor dulce-ácido de los ingredientes y dura bastante tiempo .

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