Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de espagueti fino (he utilizado marca Barilla)
- 1 paquete de bacón ahumado
- 4 pimientos verdes, tipo italiano
- 1 cebolleta mediana
- 2 cucharadas de perejilada
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- sal
- 1 litro de agua con sal, orégano y pizca de aceite de oliva v.e.
- 3 cucharadas de queso rallado (he utilizado un triturado de queso curado)
- 1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera agridulce y un toque del picante
- orégano al gusto
Elaboración
Poner el agua a herbir para echar los espagueti y retirar del agua pasado el tiempo que indica el paquete o al gusto, al dente. Refrescar con agua fría y dejar escurrir, tapar manteniendo en espera hasta utilizar. Echar el aceite en una sartén e incorporar el bacón picado y mantendremos hasta que adquiera una textura crujiente, escurrir y apartar.
En ese contenido de aceite se agrega la perejilada, los pimientos en tiras muy finas, la cebolleta en aros lo más finos posibles y la sal. Dejar pochar durante 8 minutos. Incorporar el pimentón de ambas clases y mezclar el conjunto junto con los espagueti para que todo quede bien engranado. Por encima se echa el queso, crujiente de bacón y un toque de orégano. ¡Listos para servir!
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