Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 20 de octubre de 2020

Espagueti con crujiente de bacón

Dificultad fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de espagueti fino (he utilizado marca Barilla)
  • 1 paquete de bacón ahumado
  • 4 pimientos verdes, tipo italiano
  • 1 cebolleta mediana
  • 2 cucharadas de perejilada
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • sal
  • 1 litro de agua con sal, orégano y pizca de aceite de oliva v.e.
  • 3 cucharadas de queso rallado (he utilizado un triturado de queso curado)
  • 1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera agridulce y un toque del picante
  • orégano al gusto

Elaboración
Poner el agua a herbir para echar los espagueti y retirar del agua pasado el tiempo que indica el paquete o al gusto, al dente. Refrescar con agua fría y dejar escurrir, tapar manteniendo en espera hasta utilizar. Echar el aceite en una sartén e incorporar el bacón picado y mantendremos hasta que adquiera una textura crujiente, escurrir y apartar. 
En ese contenido de aceite se agrega la perejilada, los pimientos en tiras muy finas, la cebolleta en aros lo más finos posibles y la sal. Dejar pochar durante 8 minutos. Incorporar el pimentón de ambas clases y  mezclar el conjunto junto con los espagueti para que todo quede bien engranado. Por encima se echa el queso, crujiente de bacón y un toque de orégano. ¡Listos para servir!

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