Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 20 de octubre de 2020

Ensalada con hinojo fresco

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • un trozo de bulbo de hinojo fresco
  • un puñadito de lechugas variadas
  • 1 tomate de ensalada pequeño
  • 6-8 aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 cucharada de vinagre espeso de membrillo
  • toque de sal, al gtusto
  • hilo de aceite de romero

Elaboración
Pasar por agua las lechugas, escurrrir y colocar en una fuente o plato hondo. Echar  el tomate troceado (previamente lavado, si se quiere pelado...) así como las aceitunas. Limpiar el trozo de hinojo despojando las hebras con un cuchillo fino, trocear menudo y agregar a la ensalada. 
Aderezar al gusto, un poco de sal, vinagre de membrillo que le dá un  toque agridulce muy interesante y el aceite con generosidad.

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