Ingredientes para 3 personas
- 1 kg de mejillones
- 4 cucharadas de pochado de cebolla
- 1 cucharada de ajoperejil
- 4-5 granos de pimienta variada, 2 dientes de ajo sin pelar y 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 2 cucharadas de agua
Elaboración
Lavar los mejillones quitando todas las impurezas de las conchas. Poner en una cazuela ancha, no muy alta. Agregar pimienta, laurel, ajos, agua y vino, mezclar y dejar cocer un par de minutos. Echar el ajoperejil y pochado de cebolla dejando otro par de minutos. Mover un par de veces en vaivén para que se engrane y mezclen los ingredientes. Dejar hasta que los mejillones queden todos abiertos, sin pasar en exceso.
Los mejillones son ricos en potasiso, yodo, calcio, selenio, Vitamina C, D, K, son antiinflamatorios y muchos más beneficios. Hay infinidad de recetas para poder tomarlos de la forma que más nos guste e incluso si nos gustan menos, buscando la forma de disfrazar pero que estén en nuestra dieta.
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