Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 19 de marzo de 2021

Fajitas agridulces

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 fajitas de trigo mejicanas, medianas
  • 6 ruedas de salchichón casero, muy finas
  • 6 ruedas de queso de cabra finas
  • 2 tranchetes de queso Cheddar 
  • 1 cucharada grande de queso de untar a las finas hierbas
  • 4 dátiles deshuesados
  • 2 lonchas finas de carne de membrillo
  • pizca de pimienta y orégano (opcional)

Elaboración

Untar ambas fajitas con el queso de untar, debe quedar una fina capa pero por toda la fajita. Salpicar de pimienta negra y orégano (es opcional, al gusto). Los ingredientes serán compartidos proporcionalmente en ambas fajitas. Colocar las ruedas de queso de cabra, encima los dátiles abiertos por la mitad, las ruedas de salchichón, el tranchete de Cheddar en trozos y terminar con la carne de membrillo en un par de trozos. Todo eso debe ir acumulándose en una parte de la fajila y sobreponiendo los ingredientes. Finalmente enrollamos con cuidado dejando un rollito aplastado. Poner una sartén a calentar y poner los rollos, dejar dorar por una parte y dar la vuelta cuidadosamente para dorar por la otra parte. Al tiempo que se tuesta quedará todo caliente y fundido en su interior. 

Una mezcla de sabores dulces y salados muy grata. Podemos poner o quitar productos que no sean de nuestro gusto, pero esta mezcla esta rica y original.

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