Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 31 de diciembre de 2020

Arroz con calamar

Dificutad: fácil

Ingredientes para 4 personas


Elaboración
Preparar una cazuela con el ajo perejil y echar el arroz, rehogar unos segundos para que el grano quede sellado e incorporar el caldo poco a poco, caliente. Se va moviendo cuidadosamente hasta integrar todo el caldo. Dejar unos 15-20 minutos hasta que el grano esté listo, entero pero tierno, (lo que diga en el paquete de instrucciones que debe cocer, más o menos).
Dejar escurrir y agregar al calamar en salsa, que estará caliente. Si no se va a consumir en el momento, se puede pasar el arróz por agua fría, escurrir y dejar apartado hasta la hora de calentar el preparado puediendo hacerse en el mismo recipiente del calamar, en un lado y que la salsa le sirva de base, como en la foto. Es un plato muy completo y rico: Además aprovechamos los calamares que nos han quedado o lo servimos como acompañamiento de los mismos.

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