Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 9 de agosto de 2020

5 tapas indispensables (51-55)

5 tapas indispensables (1-5), (6-10), (11-15), (16-20), (21-25), (26-30), (31-35), (36-40) (41-45) (46-50)
  1. Jamón cocido
  2. Pollo frito con mostaza
  3. Pulpo frito
  4. Queso en aceite con cebolla caramelizada
  5. Lomito de bellota

  1. Jamón cocido: dificultad: fácil

  2. Ingredientes
    • unas lonchas de jamón cocido
    • unas lascas de sal tipo Maldon 
    • pimienta negra recién molida
    • un toque de orégano
    • hilo de aceite de oliva virgen extra
    • el jamón cocido es de Zurita que lo hacen ellos mismos y está muy pero que muy aceptable con poca sal y muy sabroso

    Elaboración
    Se añaden los ingredientes y se sirve sin más. Una tapa sin complicaciones pero muy agradable.

  3. Pollo frito con mostaza: dificultad: fácil

  4. Ingredientes
    • unos trozos de pechuga de pollo
    • 1 cucharada de mostaza vieja de Dijon
    • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
    • 1 cucharada de perejilada: (ajo-perejil muy picado y aceite de oliva v.e.)
    • 1/2 cucharadas de vino blanco seco

    Elaboración
    Sofreir el pollo en el aceite junto con la perejilada, cuando esté dorado incorporar la mostaza y el vino. Dejar que evapore el alcohol unos segundos y listo.

    .
  5. Pulpo frito: dificultad: fácil

  6. Ingredientes
    • unas patas de pulpo cocido
    • sal, perejil y un toque de pimienta negra
    • abundante aceite para freír, aove
    • harina de trigo

    Elaboración
    Trocear las patas de pulpo, salpimentar y espolvorear con el pereji. Pasar por harina y desechar el exceso, tamizando. Poner aceite abundante para freír los trozos cuando esté caliente y escurrir al retirar. Se crea una capa crujiente por fuera y blando en su interior.

  7. Queso en aceite con cebolla caramelizada: dificultad: fácil

  8. Ingredientes
    • unos tacos de un buen queso en aceite o unas ruedas de queso de cabra, al gusto
    • un par de cucharadas de cebolla caramelizada
    • orégano

    Elaboración
    Poner unos tacos de queso y la cebolla en el centro, espolvorear con orégano. El contraste del queso con la cebolla da un buen resultado.

  9. Lomito de bellota: dificultad: fácil

  10. Elaboración
    Un buen lomito de bellota. Partir unas ruedas no muy finas y servir. Esta tapa es socorrida y sienpre gustará, sin elaboración ni ciencia pero rica para acompañar un buen vino o una fresca cerveza.

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