- Jamón cocido
- Pollo frito con mostaza
- Pulpo frito
- Queso en aceite con cebolla caramelizada
- Lomito de bellota
- Jamón cocido: dificultad: fácil
- unas lonchas de jamón cocido
- unas lascas de sal tipo Maldon
- pimienta negra recién molida
- un toque de orégano
- hilo de aceite de oliva virgen extra
- el jamón cocido es de Zurita que lo hacen ellos mismos y está muy pero que muy aceptable con poca sal y muy sabroso
- Pollo frito con mostaza: dificultad: fácil
- unos trozos de pechuga de pollo
- 1 cucharada de mostaza vieja de Dijon
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de perejilada: (ajo-perejil muy picado y aceite de oliva v.e.)
- 1/2 cucharadas de vino blanco seco
- Pulpo frito: dificultad: fácil
- unas patas de pulpo cocido
- sal, perejil y un toque de pimienta negra
- abundante aceite para freír, aove
- harina de trigo
- Queso en aceite con cebolla caramelizada: dificultad: fácil
- unos tacos de un buen queso en aceite o unas ruedas de queso de cabra, al gusto
- un par de cucharadas de cebolla caramelizada
- orégano
- Lomito de bellota: dificultad: fácil
Ingredientes
Elaboración
Se añaden los ingredientes y se sirve sin más. Una tapa sin complicaciones pero muy agradable.
Ingredientes
Elaboración
Sofreir el pollo en el aceite junto con la perejilada, cuando esté dorado incorporar la mostaza y el vino. Dejar que evapore el alcohol unos segundos y listo.
Ingredientes
Elaboración
Trocear las patas de pulpo, salpimentar y espolvorear con el pereji. Pasar por harina y desechar el exceso, tamizando. Poner aceite abundante para freír los trozos cuando esté caliente y escurrir al retirar. Se crea una capa crujiente por fuera y blando en su interior.
Ingredientes
Elaboración
Poner unos tacos de queso y la cebolla en el centro, espolvorear con orégano. El contraste del queso con la cebolla da un buen resultado.
Elaboración
Un buen lomito de bellota. Partir unas ruedas no muy finas y servir. Esta tapa es socorrida y sienpre gustará, sin elaboración ni ciencia pero rica para acompañar un buen vino o una fresca cerveza.
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