Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 29 de enero de 2017

5 tapas indispensables (46-50)

5 tapas indispensables (1-5), (6-10), (11-15), (16-20), (21-25), (26-30), (31-35), (36-40) (41-45)
  1. Callos granadinos
  2. Hamburguesa
  3. Calamares fritos
  4. Tocino ibérico
  5. Calamar plancha
 
  1. Callos granadinos: dificultad: fácil

  2. Ingredientes 
    • callos de cerdo
    • garbanzos cocidos
    • especias y picantes al gusto

    Elaboración
    Preparar unos garbanzos de forma tradicional. Poner en remojo la víspera y cocer con verduras hasta que estén tiernos. Retirar las verduras y apartar los garbanzos.
    Lavar los callos con agua fría y un chorrito de vinagre. Poner a escaldar unos minutos con unos dientes de ajo, hoja de laurel, grano de pimienta, clavo y unas ramas de hierbabuena. Escurrir los callos y colocar en una olla junto con un poco de caldo de cocer los garbanzps. Agregar un pochado de cebolla, puerro, ajo, tomate, zanahoria, sal, cayena, pimentón dulce y picante. Mantener al fuego hasta que todo esté tierno, incorporar los garbanzos y dejar 10 minutos más para que todo quede bien integrado y reduzca.

  3. Hamburguesa: dificultad: fácil

  4. Ingredientes 
    • hamburguesa, puede ser de ternera, cerdo o mezcla, también de pollo
    • una lasca de queso de fundir
    • kétchup
    • orégano

    Elaboración
    Preparar la hamburguesa al gusto, poner un poco de queso encima que se funda al calentarla, regar con un chorrito de kétchup y espolvorear con orégano.

  5. Calamares fritos: dificultad: fácil

  6. Ingredientes
    • calamares
    • limón al gusto
    • abundante aceite para freír, aove
    • harina de trigo
    • sal, poca

    Elaboración Una vez limpios los calamares se parten en ruedas. Pizca de sal y se enharinan, quitando el exceso en cedazo (criba). Echar en el aceite bien caliente. Mantener hasta que estén dorados, escurrir y servir acompañados de unos trozos de limón.


  7. Tocino ibérico: dificultad: fácil

  8. Ingredientes
    • tocino ibérico
    • tomate
    • pimienta, sal y orégano

    Elaboración
    Partir unos filetes lo más fino posible. Acompañar de tiras y trozos de tomate, con la parte gelatinosa aparte. Salpimentar y espolvorear de orégano trozos de tomate y acompañar con una rebanadas de pan tostado. El tocino sólo con pimienta-orégano.

  9. Calamar plancha: dificultad: fácil

  10. Ingredientes
    • calamares
    • 1 cucharada de aove
    • un diente de ajo y un poco de perejil muy picado
    • limón al gusto

    Elaboración
    Una vez limpios los calamares se ponen a la plancha un par de minutos por cada lado, se añade el aceite con el ajo y perejil y listo.

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