Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 1 de septiembre de 2011

Cebolla caramelizada















Dificultad media

Ingredientes para acompañar 4 platos
  • 3 cebollas
  • 5 cucharadas de azúcar morena
  • un chupito de vino seco blanco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y la cebolla en juliana o aros finos (al gusto), con los ajos picados, dejamos pochar todo a fuego muy lento durante 10-12 minutos, añadimos el vino y dejamos que se evapore. Echamos el azúcar y con cuidado movemos y controlamos que no se queme dejando que caramelice a fuego muy bajo durante otros 10 minutos. Esto puede tomarse frío o caliente pero aconsejo que se deje templado que es la mejor manera de saborearlo. Nos sirve para cualquier acompañamiento. 

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