Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3 patatas blanca mediana
- 12 langostinos frescos
- opcional: unas gambas cocidas para decorar (yo las tenia, se puede decorar con langostino o al gusto)
- 1 cucharada grande de ajopicado
- 1/4 de vaso de vino fino
- 2 cucharadas de brandy
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso de agua
- sal
- agua con sal para cocer las patatas
- 1 vaso de mahonesa alioli
Elaboración
Poner en una olla el agua con sal y echar las patatas bien lavadas con piel y enteras, dejar hacer unos 20 minutos. Deben quedar bien hechas pero que no se rompan fácilmente. Atemperar para retirar la piel y trocear en pequeños cuadrados. Colocar en un bol grande.
En una sartén se pone el aceite, el ajopicado y se echan los langostinos pelados y troceados. Dar un par de vueltas, retirar, escurrir y agregar a las patatas, mezclar el conjunto para que vayan unificando sabores.
En la misma sartén y con el aceite y jugo que queda se añaden las cabezas de langostinos y un poco de sal. Dejar hacer, aplastando las cabezas para que suelten su propio jugo. Incorporar el brandy y flambear (cuidado no quemarse ni quemar nada, puede subir una llama alta, yo retiro un poco del fuego por si acaso).
Incorporar el fino dejando que evapore el alcohol. Finalmente echar el agua y dejar cocer, que reduzca bastante, casi por completo.
Pasar este contenido por el batidor haciendo una papilla, colar y el jugo resultante, junto con algunos trozos de langostinos, se trituran con la salsa alioli.
Mezclar dicha salsa con el preparado de patata-langostino y tendremos una ensaladilla muy diferente.
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