Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 200 gr de gamba blanca de Motril
- 1 vaso grande de agua
- 1 cucharada pequeña de sal gorda
- 1 litro de agua fría con unos cubitos de hielo
Elaboración
Echar el vaso de agua con la sal en una cazuela, no muy profunda. Poner al fuego hasta que esté en plena ebullición. En ese momento se incorporan las gambas, se mueve un poco para que queden expandidas por el recipiente. Cuando vuelve a comenzar la ebullición, se mantienen unos 20-30 segundos y se retira del fuego. Se echan en un colador grande pasándolas por el chorro de agua fría hasta que estén bien atemperadas.
Dejar un par de minutos en un bol con el agua fría y los cubitos. Escurrir y colocar en un plato llano. Si no se van a comer de inmediato, las taparemos con papel film y mantendremos en el frigorífico hasta la hora de saborear. Nada como una buena gamba de nuestras costas, carne tersa y sabrosa.
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