Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 29 de junio de 2020

Bizcocho de vainilla en Thermomix

Dificultad: fácil

Ingredientes para un hermoso bizcocho
  • un trozo de piel de limón, sin la parte blanca
  • 3 huevos
  • 60 ml de aceite de girasol y 25 ml de aceite de oliva v.e
  • 140 gr de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 1 sobre de levadura química
  • pizca de bicarbonato
  • 1 sobre de azúcar avainillada
  • 2 cucharadas de vainilla líquida
  • azúcar glas para adornar (opcional)

Elaboración
Preparar un molde engrasando con una servilleta mojada con una pizca de aceite y pasar por todo el recipiente para que quede bien untado, sin exceso.
Precalentar el horno a 190º unos 10 minutos. Mientras preparamos el bizcocho. El molde puede ser desmoldable o de silicona.
Poner en el vaso Thermomix la piel de limón y el azúcar pulverizando 6 segundos a velocidad 10. Incorporar los huevos y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
Echar el resto de ingredientes, excepto la levadura, bicarbonatto y azúcar avainillada. Programar 30 segundos a velocidad 5. Finalmente se agrega levadura y bicarbonato y mezclarmos 10 segundos a velodcidad 5.
Echar esta masa, untuosa, en el molde, dar unos golpecitos con el molde sobra la encimera para que no coja aire, espolvorear la superficie con el azúcar avainillado y poner al horno, hacia la mitad y dejar unos 40 minutos. Dependerá del tipo de horno. Comprobar que está bien cuando se atraviesa con un  palillo y sale seco, hasta pasado ese tiempo no se debe abrir el horno o no subirá.
Dejar un par de minutos con el horno apagado y la puerta abierta para que se aposente. Colocar en un sitio fresco hasta que esté bien atemperado para proceder a desmoldar sin que se rompa.
Una vez que esté totalmente frío se espolvorea con el azúcar glas si nos gusta.
El proceso es similar a cualquier bizcocho pero todo depende de los componentes. Este con el sabor de vainilla es muy agradable y jugoso.

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