Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 trozo de salmón de unos 300 gr, la parte de cola limpia de piel y espinas
- 2 cucharadas de sésamo natural
- pizca de sal, pimienta blanca molida y 1/2 cucharada de polvo de eneldo
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Cortar la pieza de salmón en 4 filetes de similar tamaño (se puede partir a la mitad y hacer dos filetes, al gusto).
Espolvorear cada trozo con una pizca de sal, eneldo y pimienta. Cubrir la superficie con el sésamo. Poner una plancha o sartén y echar un fino hilo de aceite, justo para que no se pegue. Primero por la parte que no está condimentada y cuando selle, dar la vuelta y sellar la otra, por la que se va a presentar.
El sésamo quedara tostado y crujiente. El salmón se hace rápido, depende del grosor del filete, se retira cuando se ve el cambio del color y al gusto, más o menos hecho pero que no se pase porque se reseca fácilmente.
Este sencillo y apetitoso plato está cargado de sabor y beneficios para el organismo tanto por el pescado como por el aporte del sésamo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario