Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 16 de junio de 2020

Pizza number one

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 masa de pizza en Thermomix
  • 6 alcachofas cocidas y partidas en varios trozos
  • pochado de verduras (pimiento rojo, verde, cebolla y puerro, todo pochado y escurrido)
  • unas tiras de jamón ibérico, sin magro
  • 1 lata de atún de 50 gr escurrrida
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito (puede ser de bote tipo casero)
  • orégano y pimienta molida (opcional)
  • 1 loncha de queso de cabra partido en lascas

Elaboración
Precalentar el horno a 220º mientras preparamos la pizza. Estirar la masa y dar forma al gusto, no hace falta que sea perfecta, algo rústica queda bien.
Cubrir toda la superficie con la salsa de tomate, acomodar los ingredientes al gusto: pochado de verdura, alcachofas, jamón, atún y el queso. Espolvorear con orégano, y el toque de pimienta, si nos gusta.
Meter al horno, hacia la mitad y dejar hasta que la masa esté crujiente, al gusto. Se puede reducir la temperatura a 200º pasados los primeros 10 minutos.
Si dejais los bordes de la pizza sin nada podréis apreciar lo rica que está la masa por si sola, se podría usar para cualquier otra cosas y acompañar como un crujiente sutitutivo de la piadina por ejemplo.

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