Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 16 de junio de 2020

Masa de pizza en thermomix

Dificultad: fácil

Ingredientes para una masa
  • 200 ml de agua
  • 30 ml de aceite de oliva v.e.
  • 25 gr de levadura de panadería, prensada
  • 1/2 cucharada de sal de curry
  • 1/4 cucharada de orégano
  • 1/4 cucharada de polvo de sésamo negro
  • 400 gr de harina de panadero

Elaboración
Utilizar un poco de aceite para engrasar un bol grande donde dejaremos reposar la masa. Poner en el vaso el agua, la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 2. Incorporar el aceite, polvo de sésamo, sal de curry y harina. Amasar 5 minutos en espiga.
Retirar la masa y depositar en el bol engrasado, dar forma de bola. Tapar con papel film (también se le puede poner un paño por encima para mantener cálido) y dejar en un lugar templado para que duplique el tamaño. Un par de horas o más, cuanto más repose mejor. Podemos utilizarla para hacer la pizza que más nos guste o una coca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario