Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 patatas grandes, nuevas
- 1 cucharada grande de ajoperejil
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 2 cucharadas de agua
- sal, pimienta negra molida, orégano y tomillo (un toque de cada hierba)
Elaboración
Lavar muy bien las patatas, dejar la piel. Trocearlas en cascos grandes. Poner una base de aceite en una sartén. Colocar los cascos de patatas, salpimentar y espolvorear con las hierbas. Colocar un toquecito de ajoperejil en cada casco, repartiendo todo.
Sellar por un lado y dar la vuelta para repetir operación por la otra parte. Incorporar el vino y dejar unos segundos que evapore el alcohol. Echar el agua y mantener a fuego bajo y tapadas hasta que estén tiernas. Seran unos 10 minutos, depende de la patata. Se puede comprobar pinchando con un palillo y que se atraviese con facilidad pero sin romperla.
En los dos últimos minutos subir la temperatura si se quiere un punto más de tueste. Sirven para acompañar carnes y pescados.
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