Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 29 de mayo de 2011

Alioli















Dificultad: fácil

Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 vaso de aceite girasol
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de vaso de leche

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes,  menos el perejil que lo añadiremos al final,  en el vaso del batidor y con el brazo de la batidora  movemos un par de minutos y saldrá una salsa cremosa con sabor a ajo, si ponemos más ajo será algo más fuerte y picante y si la queremos menos espesa añadimos un poco más de leche, todo depende de nuestro gusto. Finalmente le ponemos el perejil y movemos un poco para mezclar. El punto del aceite de oliva aporta un grado de acidez que mejora la salsa.
Es igual que la mayonesa pero con ajo y perejil.  El perejil es un potente antioxidante, es diurético, depurativo y digestivo.

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