Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 23 de mayo de 2020

Bacalao encebollado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 600 gr de bacalao desalado, en trozos grandes
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cucharadas de picado de ajo
  • 4 cucharadas de cebolla pochada
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 1/4 de vaso de agua (puede ser del agua de desalar el bacalao, de la última)
  • sal, opcional (si necesita)

Elaboración
En una cazuela se pone el aceite y se echan los pimientos verdes troceados menudos. Dejar unos 5 minutos a fuego bajo y tapados. Agregar la picada de ajos manteniendo unos segundos para que el ajo sofría. Mientras, pondremos el pimiento rojo troceado sin pepitas, en el vino para que se hidrate. Incorporar al sofrito y mezclar, mantener unos minutos para que evapore el alcohol. Colocar los trozos de bacalao y regar con el agua. Hacer pequeños movimientos en vaivén para integrar el conjunto, sin desmenuzar el bacalao.
Pasados 7-8 minutos se cubren los trozos con el pochado de cebolla, volviendo a mover en vaivén para que todo se integre y reparta por toda la cazuela. Mantendremos 3-4 minutos más para que todos los sabores se unifiquen.
El bacalao es un pescado blanco bajo en grasa y con gran aporte en vitaminas. Tanto fresco como desalado es muy versátil y da mucho juego en la cocina para hacer estupendos preparados, más o menos elaborados.

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