Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 trozos de bacalao desalado
- 4 pimientos de piquillo enteros
- 3 cucharadas de pochado de cebolla
- 1 guindilla
- pimienta molida y perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 5 cucharadas de agua del desalado (última agua del cambio), si el bacalao es congelado, el propio agua que lleva
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Preparar una sartén y colocar los ajos laminados con el aceite, dorar levemente. Incorporar el bacalao con una pizca de pimienta y perejil picado, así como los pimientos y un poco del agua reservada. Ir moviendo en vaivén para crear una salsa gelatinosa ligera.
El fuego debe ser lo más suave posible. Agregar el pochado y la guindilla. Entremezclar el conjunto con cuidado no romper las piezas de bacalao y seguir incorporando agua poco a poco al tiempo que se sigue con los movimientos, suaves, en vaivén.
Podemos tenerlo unos 15 minutos para que el bacalao se haga lo más suave posible y quede en su punto. La mezcla de bacalao, cebolla y pimientos hacen un efecto en boca muy agradable y de textura suave.
Si alguien es amante del picante, romper la guindilla para notar más el picante.
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