Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 28 de marzo de 2020

Bacalao pochado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 4 pimientos de piquillo enteros
  • 3 cucharadas de pochado de cebolla
  • 1 guindilla
  • pimienta molida y perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 5 cucharadas de agua del desalado (última agua del cambio), si el bacalao es congelado, el propio agua que lleva
  • 2 dientes de ajo

Elaboración
Preparar una sartén y colocar los ajos laminados con el aceite, dorar levemente. Incorporar el bacalao con una pizca de pimienta y perejil picado, así como los pimientos y un poco del agua reservada. Ir moviendo en vaivén para crear una salsa gelatinosa ligera.
El fuego debe ser lo más suave posible. Agregar el pochado y la guindilla. Entremezclar el conjunto con cuidado no romper las piezas de bacalao y seguir incorporando agua poco a poco al tiempo que se sigue con los movimientos, suaves, en vaivén.
Podemos tenerlo unos 15 minutos para que el bacalao se haga lo más suave posible y quede en su punto. La mezcla de bacalao, cebolla y pimientos hacen un efecto en boca muy agradable y de textura suave.
Si alguien es amante del picante, romper la guindilla para notar más el picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario