Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 28 de marzo de 2020

Lomo encebollado en salsa de vino tinto

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 filetes de lomo no muy finos
  • 4 lonchas finas de jamón, si es ibérico mejor
  • 4 ruedas de queso de cabra
  • sal, pimienta molida y orégano
  • 4 cucharadas de pochado de cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e
  • 3 cucharadas de vino tinto, he puesto de la Rioja, "Glorioso" que es el que gasto habitualmente para copear, pero...
  • 4 palillos de madera

Elaboración
Poner la carne y salpimentar levemente, echar una pizca de orégano (para aromatizar). Colocar en cada filete el jamón y queso, doblar por la mitad el conjunto y atravesar con un palillo para que no se salga el relleno.
Poner una sartén con el aceite y una vez caliente colocar la carne. Sellar por ambas caras unos segundos. Echar la cebolla, un poco encima de la carne y la sobrante repartida por la sartén. Incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol, al tiempo que la carne temina de hacerse en su interior. El lomo quedará jugoso en su conjunto por los ingredientes que lo componen, dentro y fuera.

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