Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 31 de marzo de 2020

Pizza de jamón y bonito

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1 masa de pizza grande, ésta es hecha en Thermomix
  • 6 lonchas de jamón (ibérico mejor)
  • 4 lonchas de tranchetes de queso cheddar
  • 1 loncha gruesa de queso semicurado
  • 1 tronco grande de bonito
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito, puede ser de bote
  • pizca de pimienta opcional y orégano

Elaboración
Extender la masa del grosor que guste, a nosostros nos gusta muy fina. Colocar en una bandeja de horno sobre papel específico o plancha de silicona, como en este caso.
Colocar sobre esto la masa de piza y acomodarla a la bandeja. Untar y extender el tomate por toda la superficie, poner los ingredientes partidos al gusto y repartidos por toda la masa, una pizca de pimienta y orégano.
Precalentar el horno a 200º y dejar unos 10 minutos. Introducir la bandeja y mantener unos 15 minutos, hasta que veamos que la masa está hecha y al gusto, más o menos crujiente. Muy rica y original con la mezcla de sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario