Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas de pollo fileteadas
- 2 cucharadas de sal de curry
- 1 chupito de vino tinto de buena calidad
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- opcional, 1 pizca de especias de pinchos, al gusto de picante
- sal, pimienta molida, perejil picado y zumo de limón para aderezar las pechugas (poca sal, que el curry ya tiene)
Elaboración
Aderezar las pechugas y dejar un par de horas en el refrigerador. Pasado el tiempo recomendado, puede ser menos o más, trocear la carne y echar el resto de condimentos, mezclar bien para que todo quede repartido. Poner una sartén con el aceite y dorar el pollo unos segundos. Incorporar el vino y mantener hasta que se evapore el alcohol.
Este preparado se puede comer tal cual o podemos utilizarlo para complementar cualquier preparado, por ejemplo las tortas mejicanas al horno, unas patatas paja, etc.
El vino utilizado en esta ocasión, es un Gran Reserva 904 de la Rioja Alta de la cosecha 1970... que dado el tiempo que tiene, en algunas ocasiones está muy rico y en otras sale algo remontado pero es ideal para cualquier preparado que lleve vino, menos tirarlo...
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