Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 13 de diciembre de 2019

Ensalada con mango y mojama


Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 mango maduro
  • 1 trozo de mojama, en taquitos
  • aceitunas negras
  • tiras de pimientos de piquillo
  • un par de kumatos o tomates rosas
  • y cualquier cosa que nos apetezca mezclar
  • aderezo al gusto

Elaboración
Tenemos dos variantes de ensalada con tacos de mojama. Una más sencilla con tomates, mango y mojama y otra con algún ingrediente más, variamos el tipo de tomate y echamos un aderezo de una reducción de vino, un buen aceite de oliva v.e. (ecológico, organic) y cuidado con la sal ya que la mojama nos proporciona la justa para no añadir más.
Tendremos una mezcla de sabores de mar, huerta, dulce y salado que seguro os gustará. Refrescantes y apetitosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario