Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas de tomate frito concentrado
- 100 gr de calabaza
- 2 dientes de ajo
- hierbas aromáticas, (perejil, orégano, romero, laurel....)
- pimienta negra molida
- pimentón de la Vera dulce
- sal
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 litro de caldo de verdura
- 100 gr de almejas
- 1 pechuga de pollo troceada
- 5-6 costillas adobadas
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco semiseco
Elaboración
En una sartén- paellera ponemos el aceite y echamos la verdura partida en juliana y rehogamos 6 minutos, añadimos la calabaza en cuadritos y dejamos que se haga con el resto que tenemos en la sartén durante unos 10 minutos, añadimos el pimentón y resto de especies y condimentos, retiramos todo este preparado dejando en esa misma sartén el exceso de aceite, y ponemos las chuletas y pollo a dorar por todos lados durante 6-8 minutos, echamos el vino dejando que evapore, volvemos a poner la verdura que estaba en reserva, el concentrado de tomate, rectificamos de sal y pimienta y echamos el arroz dando unas vueltas un par de minutos con todo el conjunto.
Echamos los caldos bien calientes y dejamos 5 minutos a fuego vivo, reducimos el fuego y dejamos otros 10 minutos y ponemos las almejas para que se abran, (las habremos tenido un buen rato en agua con sal para que suelten la tierra, se lavan y se añaden), en los últimos 5 minutos retiramos del fuego, se tapa durante 2-3 minutos para que repose.
Echamos los caldos bien calientes y dejamos 5 minutos a fuego vivo, reducimos el fuego y dejamos otros 10 minutos y ponemos las almejas para que se abran, (las habremos tenido un buen rato en agua con sal para que suelten la tierra, se lavan y se añaden), en los últimos 5 minutos retiramos del fuego, se tapa durante 2-3 minutos para que repose.
La calabaza nos va a dar cremosidad al arroz y lo va a hacer más meloso.
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