Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 aguacates
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 patata
- 1 zanahoria pequeña
- 2 vasos de caldo de verdura
- 1 vaso de agua
- orégano, sal y pimienta blanca
- 3 cucharadas de leche evaporizada tipo ideal
Elaboración
En una olla ponemos la cebolla, zanahoria, puerro y patata troceados junto con el agua y dejamos que cueza durante 10 minutos, añadimos el caldo y dejamos otros 8-10 minutos, finalmente echamos la leche evaporizada, la pulpa de aguacate y trituramos todo añadiendo sal, pimienta y un poco de orégano hasta dejar un sabor agradable a nuestro paladar, debe quedar un líquido ligero y cremoso y podemos tomarla tanto fría como caliente. La leche evaporizada nos va a dar una untuosidad a la sopa muy rica y agradable, la vamos a utilizar en contadas ocasiones ya que está a mitad de camino entre la leche y la nata, por tanto no es algo que tengamos en nuestro platos con frecuencia, siempre mejor la leche semi para descender al máximo la grasa y las calorías. Es un plato muy sano gracias al aguacate que nos va a proporcionar gran cantidad de nutrientes esenciales, ayuda a controlar el colesterol y la formación de colágeno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario