Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 24 de diciembre de 2011

Pimientos confitados















Dificultad: fácil

Ingredientes para un tarro de 60 gr
  • 2 pimientos rojos de asar
  • 2 cucharadas de reducción balsámica
  • 3/4 de vaso de agua
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de azúcar morena

Elaboración
Picamos los pimientos en juliana muy pequeña y los ponemos en una cazuela con el resto de ingredientes dejando a fuego fuerte hasta que empieza la ebullición, reducimos el fuego y dejamos hasta que se consuma prácticamente todo el caldo, no deben quedar tampoco excesivamente secos porque en unos días quedan duros, pero sí que tenga un almíbar en el fondo que los dejará jugosos. Podemos utilizarlos con queso cremoso de untar, para lo que debemos escurrirlos antes de poner en la tostada, o incluso como mermelada o para acompañar lo que contraste. El sabor a pimiento es casi inapreciable y deja un toque dulzón-ácido muy sabroso.

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