Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 24 de diciembre de 2011

Chupachups con chococolate

Dificultad: media

Ingredientes para 10-12 chupachups
  • 100 gr de azúcar glas
  • 100 gr de almendra frita molida, (puede ser sin freír)
  • 1/2 tableta de chocolate negro o con leche si lo preferimos
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 clara de huevo 
  • palillos cortos de pinchos

Elaboración
Mezclamos las almendras y el azúcar, amasando un par de minutos, añadimos la clara y trabajamos 10-12 minutos para que se quede una amalgama compacta, procedemos a hacer bolas de un tamaño medio como el de un chupachups y pinchamos con un palo sin que llegue a ser atravesado, mientras, fundimos el chocolate para lo cual tendremos un bol donde partimos el chocolate en trozos pequeños y añadimos la leche, metemos 4-5 segundos en el microondas para que se derrita, se saca, se mezcla bien para se integre pero quede líquido y vamos mojando las bolas, dejándolas sobre un vaso con el palo hacia abajo y la bola arriba para que escurra el exceso de chocolate mientras se enfría. En esta ocasión he utilizado la mitad de líquido de chocolate y a la otra mitad, le he añadido una cucharada más de leche y otra de polvos de cacao, para que salga distinto y así habrá dos tonos diferentes, se puede hacer con chocolate blanco, agregando fideos de chocolate o colorines, etc., esta idea la vi en las mañanas de la 1 con Sergio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario