Dificultad: media
Ingredientes para 10-12 chupachups
Elaboración
Ingredientes para 10-12 chupachups
- 100 gr de azúcar glas
- 100 gr de almendra frita molida, (puede ser sin freír)
- 1/2 tableta de chocolate negro o con leche si lo preferimos
- 3 cucharadas de leche
- 1/2 clara de huevo
- palillos cortos de pinchos
Elaboración
Mezclamos las almendras y el azúcar, amasando un par de minutos, añadimos la clara y trabajamos 10-12 minutos para que se quede una amalgama compacta, procedemos a hacer bolas de un tamaño medio como el de un chupachups y pinchamos con un palo sin que llegue a ser atravesado, mientras, fundimos el chocolate para lo cual tendremos un bol donde partimos el chocolate en trozos pequeños y añadimos la leche, metemos 4-5 segundos en el microondas para que se derrita, se saca, se mezcla bien para se integre pero quede líquido y vamos mojando las bolas, dejándolas sobre un vaso con el palo hacia abajo y la bola arriba para que escurra el exceso de chocolate mientras se enfría. En esta ocasión he utilizado la mitad de líquido de chocolate y a la otra mitad, le he añadido una cucharada más de leche y otra de polvos de cacao, para que salga distinto y así habrá dos tonos diferentes, se puede hacer con chocolate blanco, agregando fideos de chocolate o colorines, etc., esta idea la vi en las mañanas de la 1 con Sergio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario