Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 29 de abril de 2011

Reducción balsámica

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bote de 200 ml
  • 1 vaso de vinagre balsámico
  • 1 vaso de vinagre de jerez
  • 1/2 vaso de Pedro Ximénez
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 clavo

Elaboración
Ponemos en un cazo todos los ingredientes a cocer, cuando el líquido esté reducido a casi la mitad, retiramos el clavo y dejamos enfriar para envasar en un bote con pitorro para facilitarnos el aliñar los platos en la medida idónea o adornando los platos con unos hilos de este líquido. Por supuesto que ya venden todo esto en cualquier sitio y de miles de cosas, pero para mi es un placer el hacerlo yo y poder jugar con las mezclas a mi antojo, cada uno se divierte como quiere ¿no?

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