Dificultad: fácil
Ingredientes para un bote de 200 ml
Elaboración
Ingredientes para un bote de 200 ml
- 1 vaso de vinagre de módena
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 clavo
- una pizca de canela
- 2 cucharadas de miel de romero (la que queramos)
- cáscara de naranja-limón
Elaboración
Ponemos en un cazo todos los ingredientes, excepto la miel que se incorpora al final. Ponemos a fuego moderado hasta que reduzca casi a la mitad, se quitan las pieles de la naranja y limón y el clavo, se añade la miel y se deja 5 minutos para que quede bien ligado. La textura debe se compacta pero no que caramelice, una vez frío se espesa más hay que tenerlo en cuenta, se mete en un bote con pitorro para poder servir a nuestro antojo y la cantidad que queramos sin pasarnos, esto se guarda en el frigorífico y sirve tanto para platos salados como dulces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario