Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 6 volovanes tipo mediano
- 1/4 kg de gambas peladas
- 6 langostinos grandes para adornar
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- sal, pimienta molida, perejil picado
- 1 chupito de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de queso de untar
- 2 cucharadas de queso rallado
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y picamos finamente el ajo, puerro y zanahoria y lo pochamos durante 10 minutos, añadimos el vino y dejamos que evapore y se añade una pizca de sal-pimienta y perejil, a continuación ponemos los gambones durante unos minutos y cuando están hechos se retiran y reservan, añadimos las gambas a la verdura y dejamos que se hagan durante un par de minutos (tardan muy poco), se añade el queso de untar mezclando para hacer una pasta mas bien compacta y se rellenan los volovanes quitando la parte del centro, dejándola para poner al final a modo de tapadera, una vez rellenos se añade un gambón en cada volován y se espolvorea de queso rallado, se gratina unos minutos en el grill del horno para que se funda el queso y tapamos con el sombrerillo de volován que habíamos quitado para rellenar.
Es una buena opción de entrada para estas fiestas tanto antes como después de una buena sopa y seguro que gusta a todos.
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