Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 18-20 personas
Elaboración
Ingredientes para unas 18-20 personas
- 1 cordero de Segovia, de Aldealengua de Santa María, (14 kg en bruto que vienen a ser 7 kg limpios)
- agua y sal
Elaboración
Se divide el cordero en piezas grandes y colocamos en 2 o 3 fuentes preferentemente de barro, se echa sal y agua procurando que no quede seco en ningún momento y con el propio jugo que va desprendiendo el cordero queda expectacular y de lo más sabroso, se tiene el horno previamente caliente por espacio de 3 horas controlando con frecuencia que se vayan haciendo al mismo tiempo los recipientes o alternando unos y otros. Si el cordero es de calidad no necesita nada más y es tal cual se hace en toda la zona de Segovia, Soria, Burgos...
Este cordero lo comemos tradicionalmente desde hace muchos años el día 25 de Diciembre con la familia de mi marido, mi cuñado Paquito lo trae de su pueblo listo para preparar y la encargada de cocinarlo es mi cuñada Mari Pili, la nena que le ha pillado el truco y le sale delicioso además de la materia prima que es inmejorable. Esperemos que esta tradición dure muchos años.
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